글 수 1,220

매회 떡밥 엔딩으로 시청자를 낚는 신공을 최고 수준까지 연마한 드라마. -_-

덧 1.

그 떡밥의 최고봉은 18회이어라.. OTL

덧 2.

이진욱이 이렇게 매력적이었단 말입니까? ㅠㅠ

덧 3.

매회 마지막, 오른쪽 아래에 뜨는 "더 알고 싶다면"이 이다지도 얄밉게 느껴지다니.. ㅠㅠ

24 1시즌의 "to be continued"의 공포가 절로 되새김질되더라는... OTL

덧 4.

인현왕후의 남자도 좋았지만, 이 드라마로 인해 송재정 작가는 완소 작가 1위로 등극!

덧 5.

어젯밤 이후로 멘붕 상태에서 헤어나오지 못하고 있음.. ㅠㅠ

덧 6.

쓰다보니 더 멘붕이 되는 것이 함정.. -ㅁ-

댓글 '2'

말풍선

인현왕후도 나인도 오래 준비한 작품이라고 어디선가 들었어요.

준비한 만큼 퀄리티가 좋은가봅니다.

1, 2회 무료다운로드 이벤트 있어서 받아놨는데 아직 스타트는 못끊었어요.

리체

이야기 플롯으로 보면 나인쪽이 훨씬 밀도감이 있다는 생각이 들긴 했는데...

몰입도는 역시 로맨스가 약하다보니 인현왕후 쪽이 훨씬 강렬했어요, 뭐 제게는.ㅎㅎ

멋진 드라마였죠. 저도 잘 봤습니다.

머리가 나빠서 마지막 회는 누군가 설명해주는 거 듣고 아, 그런 의미였나...겨우겨우 정리했지만 말이지요..ㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)